O Canoa Sushi, localizado no Leblon, agora é considerado um dos melhores destinos para omakase no Rio de Janeiro.
Canoa Sushi, localizado no Leblon, se destaca entre os melhores omakases do Rio de Janeiro. Veja a matéria completa na CNN Brasil.
Por Gustavo Carmo
15/11/2024 21:09 · Publicado há 1 mês
Já mencionamos aqui sobre o Sabor das Águas, um pequeno restaurante na Rua Dias Ferreira, no Leblon, conhecido pelo menu voltado para peixes e frutos do mar. O local de Marcelo Malta, que também é proprietário do Malta Beef Club, recentemente se expandiu com a adição de um sofisticado sushi-bar. Batizado de Canoa Sushi e localizado ao lado do Sabor das Águas, o estabelecimento vem chamando a atenção dos apreciadores da culinária japonesa principalmente por causa do omakase — um menu degustação elaborado com ingredientes de alta qualidade.
Ao contrário das tradicionais casas japonesas, o percurso de 12 a 15 pratos (R$ 280), dirigido pelo habilidoso sushiman Maciel Paiva, é servido de maneira informal para apenas oito pessoas no balcão, imbuído de um charmoso toque de boteco. Os peixes utilizados nos niguiris passam por um processo de maturação a seco, similar ao “dry-aged”, para intensificar os sabores. Durante uma visita, alguns dos destaques incluíram o niguiri de linguado com farofa de gema de ovo; o de pargo com shissô; e o de olhete com fermentado de limão e ovas de salmão.
Para os amantes de atum, a seleção oferece o peixe em várias propostas, como o delicioso chutoro de bluefin (atum espanhol com carne marmorizada que se dissolve na boca). Com atum nacional, também são oferecidos pratos excelentes, como a combinação de atum, shissô e uni (ovas de ouriço) e atum batido com maionese kewpie e pimenta sriracha. Para o desfecho, torça para saborear o niguiri de vieira canadense com ovas de salmão e shissô.
No final da degustação, o sushiman Maciel tira uma Polaroid dos clientes, que, após revelada e assinada, passa a integrar a decoração do local. A carta de saquês inclui 12 rótulos japoneses, de diferentes tipos e regiões. É necessário fazer reserva para o omakase, que é oferecido de terça a sábado, às 13h, 15h, 19h e 21h, e aos domingos, às 13h e 15h.
Informações adicionais
Canoa Sushi: Rua Dias Ferreira, 605 (loja C), Leblon. Telefone: (21) 97137-9882. Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 18h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem necessariamente a opinião do CNN Viagem & Gastronomia. O jornalista paulistano que frequentemente viaja entre São Paulo e Rio já escreveu sobre gastronomia para grandes publicações, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de locais interessantes para comer, beber e desfrutar a vida boêmia. Ele também compartilha suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
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