Chef Nana Fernandes demonstra como fazer um Tiramisù utilizando Panetone de Chocolate.
A Chef Nana Fernandes compartilha a receita de um Tiramisù feito com Panetone de Chocolate. Você pode conferir todos os detalhes na íntegra na CNN Brasil.
Por Gustavo Carmo
11/11/2024 21:04 · Publicado há 1 mês
Os preparativos para a ceia de Natal são uma verdadeira festa para os sentidos, começando pela seleção dos pratos principais e, claro, das sobremesas que encantam e encerram a refeição em grande estilo. A mesa é cuidadosamente arrumada com receitas tradicionais, mas é nos doces que o espírito natalino se manifesta de forma mais marcante. A chef Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, conhecida por fazer um dos melhores bolos de chocolate de São Paulo, desenvolve suas próprias receitas e colabora com outras marcas. Para o Natal de 2024, ela criou um Tiramisù de panetone de chocolate e compartilha a receita a seguir.
Informações da Receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes do Creme de Mascarpone
- 3 ovos (claras separadas das gemas)
- 10 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3⁄4 de xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de mascarpone
Ingredientes das Camadas de Panetone de Chocolate
- 240g de panetone de chocolate, cortado em fatias de 1,5cm de altura
- 1 xícara de 200ml de café frio + 1 colher de sopa de licor de amêndoas
Ingredientes da Finalização
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo do Creme de Mascarpone
- Numa panela, misture as claras de ovo com 5 colheres de sopa de açúcar, mexa bem e leve ao fogo em banho-maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Em seguida, bata na batedeira até atingir ponto firme e reserve.
- Em uma tigela separada, misture as gemas peneiradas com as 5 colheres de sopa de açúcar restantes e bata até formar um creme claro e fofo. Reserve.
- Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly, então adicione o creme de gemas e açúcar e mexa apenas para combinar.
- Incopore o mascarpone ao creme de chantilly com gemas e açúcar e bata por um minuto até que esteja homogêneo.
- Por último, acrescente as claras batidas e misture delicadamente com uma espátula.
Montagem do Tiramisù
- Escolha 6 taças ao seu gosto.
- Coloque 2 colheres de sopa do creme de mascarpone no fundo de cada taça.
- Umedeça as fatias de panetone de chocolate na mistura de café com licor e coloque sobre o creme de mascarpone.
- Repita o processo mais uma vez, finalizando com uma camada de creme de mascarpone por cima.
- Refrigere por pelo menos 2 horas.
- Povilhe cacau em pó antes de servir.
Se preferir não cozinhar, o tiramisù de panetone de chocolate do Açucareiro da Nana pode ser encomendado até o dia 16 de dezembro pelo WhatsApp. A sobremesa é vendida em pote de vidro em tamanho individual (R$ 32) ou em tamanho família (para até oito pessoas, 630g, por R$ 215).
AÇUCAREIRO DA NANA
Uma vinícola espanhola foi eleita a melhor do mundo, enquanto uma chilena conquistou a segunda posição no ranking.