Bartenders costumam se reunir em bares e pubs após seus turnos. Em São Paulo, Ryu Komorita, vencedor do World Class 2024, compartilha suas sugestões de lugares favoritos para aproveitar a cidade.
Você já pensou sobre onde os bartenders mais famosos do mundo escolhem comer e beber quando não estão trabalhando? Ryu Komorita, responsável pelo bar do restaurante Charm Nomiya, revela seus lugares favoritos na capital paulista.
Por Gustavo Carmo
10/11/2024 20:19 · Publicado há 1 mês
O bartender Ryu Komorita, responsável pela criação da carta de drinques do restaurante oriental Charm Nomiya em São Paulo, conquistou o título de melhor bartender do Brasil no World Class 2024, uma prestigiosa competição global de coquetelaria organizada pela Diageo. "Vencer o World Class representa uma vitória muito pessoal, mas também o começo de um novo mundo, uma vida diferente daqui em diante. Foi um desafio muito difícil, mas acredito que é apenas o começo", expressou Ryu sobre seu sucesso na competição.
Ryu, que já trabalhou no SubAstor e no bar El Lequio, em Okinawa, Japão, em 2022, está prestes a embarcar em uma nova fase em sua carreira internacional. Em setembro, ele viajará para Xangai, na China, onde competirá na etapa global do World Class em busca do título de bartender mais completo do mundo em 2024. Ele carrega consigo uma rica experiência em coquetelaria de alta qualidade adquirida em São Paulo. Confira suas recomendações a seguir.
SubAstor
Um bar que valoriza e celebra os biomas e ingredientes brasileiros, pioneiro na coquetelaria de alto padrão no Brasil, onde construí grande parte da minha base no mundo dos coquetéis. Da nova carta, destaco o Mata Atlântica, que é ácido, cítrico e frutado, feito com whisky Bulleit Bourbon, aguardente de pera e bitter de laranja. Além desse, recomendo o Bijoux Caju, um clássico do bar. Ácido e frutado, é composto por gin, chartreuse amarelo, amêndoas, licor de lúpulo, limão-taiti e borbulhante de caju.
- Endereço: Rua João Brícola, 24 – Centro Histórico de São Paulo
- Telefone: (11) 94364-3170 (WhatsApp)
- Horário de funcionamento: Terça-feira, das 16h às 23h; quartas e quintas-feiras, das 16h à 0h; sextas-feiras, das 14h à 1h; sábados, das 12h à 1h; domingos, das 12h às 20h.
Paradero.52
Um novo pequeno bar em São Paulo, mas que já oferece coquetelaria e gastronomia impressionantes. Em minha opinião, uma das grandes promessas deste ano. O Palomita é o drinque que mais me encantou entre os muitos bem elaborados da casa. É um coquetel que combina intensidade com tequila premium, suco de grapefruit e um toque de pipoca.
- Endereço: Rua Antonio Bicudo, 51, São Paulo
- Horário de funcionamento: De quarta a sábado, das 19h às 00h.
The Punch Bar
O bar do meu grande amigo Ricardo Miyazaki transporta você para a atmosfera dos pequenos bares escondidos de Tóquio, no Japão. Da extensa carta de autorais, destacam-se o Kurobune, uma saborosa variação do Boulevardier (parente do Negroni feito com whiskey), e o Green Garden, um drinque extremamente refrescante que inclui shissô.
- Endereço: R. Manuel da Nóbrega, 76, Lj.17 — Paraíso, São Paulo
- Telefone: (11) 3508-8629
- Horário de funcionamento: De segunda à sexta, das 18h às 00h; sábados, das 17h às 00h.