Boa noite

{{clima.description}} em
TV Sim Brasil Belo Horizonte

{{clima.temp}} °C

{{clima.description}}

{{relogio.time}}

{{relogio.date}}
<a href="https://somewebsite.com/original_article">Fonte</a>

<h4>Ideias para Aproveitar Sobras de Panetone</h4>

<p>Se você tem panetone sobrando em casa, há várias maneiras criativas de utilizá-lo e evitar o desperdício. Aqui estão cinco deliciosas rece

<a href="https://somewebsite.com/original_article">Fonte</a> <h4>Ideias para Aproveitar Sobras de Panetone</h4> <p>Se você tem panetone sobrando em casa, há várias maneiras criativas de utilizá-lo e evitar o desperdício. Aqui estão cinco deliciosas rece

Descubra como aproveitar sobras de panetone com estas 5 receitas para evitar o desperdício. Veja a matéria completa na CNN Brasil.

Por Gustavo Carmo

12/11/2024 09:03 · Publicado há 1 mês

Certamente você já se deparou com a situação: aquela caixa de panetone irresistível aparece no final do ano, deliciosa nas primeiras fatias. Contudo, com o tempo, as sobras começam a acumular. E abandoná-las não é a solução! A ideia é reinventar o panetone, transformando-o em receitas criativas e saborosas. Seis chefs compartilham sugestões de receitas fáceis e deliciosas para utilizar as 'sobras' de panetone. Pronto para colocar a mão na massa?

Pudim de Panetone

"Pudim é fácil de fazer, refrescante, e ganha um toque especial quando feito de panetone. Essa receita é sempre um sucesso e fica pronta rapidamente. O panetone confere sabor e estrutura", explica Greta Guedes, do Quichiki. "E fica ótimo com uma taça de espumante".

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras e meia de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • Canela a gosto
  • "Sobras" de panetone
  • Calda: 1 xícara de açúcar

Receita: No liquidificador, misture o leite integral, leite condensado, manteiga, ovos e canela. Coloque uma forma de pudim no fogo, adicione o açúcar e mexa até formar uma calda. Corte o panetone em fatias finas e forre as laterais e o centro da forma, pressionando com os dedos. Despeje a mistura do liquidificador, cubra com papel alumínio e coloque no forno em banho-maria por 45 minutos. Refrigere e desenforme no dia seguinte.

Rabanada de Panetone

"O clássico aqui em casa é a rabanada de panetone, que já está presente no Natal e fica ainda melhor quando feita com panetone de chocolate ou frutas", comenta o chef pâtisserie Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa.

  • Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Canela a gosto
  • Óleo para fritar

Receita: Corte fatias generosas de panetone e passe-as em uma mistura de leite, ovos, açúcar, extrato de baunilha e canela. Frite em óleo quente ou asse para uma versão mais leve, e finalize com açúcar e canela. Uma maneira simples de adicionar sabor ao café da manhã ou chá da tarde.

Torradinhas de Panetone

"Eu sugiro fazer torradinhas de panetone. Quando frias, guardo em um pote fechado para um lanche rápido durante o dia – pura ou com geleia – ou para acompanhar um café", compartilha a chef padeira Helena Mil Homens da padaria St Chico.

  • Ingredientes: Sobras de panetone

Receita: Corte as sobras de panetone em quadrados de 4 cm. Asse no forno a 200 graus por cerca de 6-8 minutos. Deixe esfriar completamente e armazene em um pote hermeticamente fechado.

French Toast de Panetone

"Essa receita é ideal para quando o panetone está bem seco, por armazenamento inadequado. Assim, faço um french toast. É ótimo para um brunch pós-Natal", diz Mari Adania, chef da Feliciana Pães.

  • Ingredientes:
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Manteiga
  • Mel ou Maple Syrup
  • Sorvete de creme

Receita: Mergulhe as fatias de panetone em uma mistura de leite e ovos batidos. Dourar em manteiga até ficar crocante. Sirva com mel ou maple syrup e, como dica extra, com uma bola de sorvete de creme.

Sorvete de Panetone

"Para quem quer algo diferente: transforme o panetone em um sorvete cremoso. Pode acompanhar outra sobremesa ou ser servido apenas com uma calda quente de chocolate", sugere o chef do restaurante Trio, Diego Gimenez.

  • Ingredientes:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de panetone tradicional ou de chocolate triturado

Receita: Bata o creme de leite fresco até ficar firme. Em uma tigela separada, misture o leite condensado, extrato de baunilha e panetone triturado. Incorpore ao creme de leite batido e leve ao refrigerador por duas horas. Bata novamente até ficar cremoso e retorne ao refrigerador. Repita o processo mais duas vezes. Na última, deixe refrigerar por pelo menos 4 horas.

Esse site usa cookies.

Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.

Termos de uso & Política de privacidade