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Donna, restaurante comandado pelo chef André Mifano, atualiza cardápio e decoração em comemoração ao seu terceiro aniversário.

Donna, restaurante comandado pelo chef André Mifano, atualiza cardápio e decoração em comemoração ao seu terceiro aniversário.

Donna, restaurante sob o comando do chef André Mifano, atualiza seu cardápio e decoração em comemoração ao seu terceiro aniversário. Veja a matéria completa na CNN Brasil.

Por Gustavo Carmo

14/11/2024 21:07 · Publicado há 1 mês

Mifano é uma figura notória no mundo da gastronomia, gerando divisões de opinião. Alguns o consideram excessivamente loquaz, famoso por dizer exatamente o que pensa. No entanto, seu carisma assegura suas frequentes aparições na TV, tendo participado até do programa da CNN Brasil que replicava o estilo de Anthony Bourdain. Atualmente, ele se destaca ao lado de Carole Crema no Bake Off Brasil, exibido semanalmente pelo SBT. Contudo, nada afasta André de sua cozinha, sendo um dos poucos chefs de sua geração que atua todas as noites em seu restaurante de 30 lugares. “É o meu trabalho. Por que eu não iria todos os dias?”, afirma meio indignado. Junto ao seu sous chef Danilo Valente, seu leal companheiro ao longo dos anos, Mifano comemora três anos do Donna, que segue prosperando.

"Muita gente pergunta se o Donna vai bem. Não entendo essa pergunta. Claro que vai bem! Se fosse o contrário, eu já tinha fechado as portas, oras!” Apesar de suas respostas francas, Mifano é bastante carinhoso com aqueles que conhece mais intimamente. “Do meu jeito, né”, revela. Não querendo que o aniversário de três anos do Donna passasse despercebido, ele trocou o piso de cimento queimado por madeira, adicionou um sofá aconchegante que se estende ao longo de todo o pequeno salão, transformou a área de espera em um espaço digno de revista de decoração e renovou o menu. "Este novo menu é, na realidade, um compilado de receitas que eu, Danilo e a equipe testamos, mas que aguardavam o ‘momento certo’ para serem incluídas. E esse momento chegou!”, diz ele.

"São alguns clássicos resgatados com técnicas mais modernas, mas com sabores que nos tocam. Temos receitas que variam do ossobuco a pratos com bacalhau. O objetivo é ter um menu surpreendente, mas ao mesmo tempo familiar”, completa. André jamais abandona seu repertório que o tornou renomado. No capítulo de entradas, há agora o Camarão rosa grelhado com tomate catalão (R$ 85) e o Arancini alla Luciana, acompanhado de aioli de limão siciliano (R$ 83). Já a Salada Fresca (R$ 45) foi renovada com folhas verdes, tomate cereja e grana padano em vinagrete de vinagre balsâmico. O Tartar de Black Angus (R$ 75) passa a incluir azeitona taggiasca, salsão, alcaparras e cogumelos em conserva.

Novidades no Menu de Massas

No setor de massas, todas caseiras, há estreias como o Ravioli de Pernil de Cordeiro (R$ 172), servido com molho cremoso de grana padano e demi-glace de porcini; o Espaguete com linguiça caseira e brócolis (R$ 78); Fettuccine com molho cremoso de açafrão, bacalhau em confit e ovas de mujol (R$ 182); Espaguete fresco com manteiga cremosa, bottarga defumada, gema de ovo e ovas de mujol (R$ 150); e Fuzilone all’Amatriciana com queijo de búfala (R$ 100). O Fettuccine com Camarão Rosa e Lula (R$ 169) é preparado com molho de tomates frescos e um toque de pimenta dedo-de-moça.

"Eu não poderia deixar de incluir um Ossobuco neste menu. Faz parte da minha trajetória”. Assim, o novo menu apresenta o Ossobuco (R$ 185), cozido lentamente com molho pomodoro e brócolis cacio e pepe. Outra sugestão é a Tagliata de Chorizo Black Angus (R$ 178), acompanhada de fettuccine ao molho de cogumelos e demi-glace.

Inovações na Carta de Bebidas

O bartender Marcos Santos, à frente do bar da casa, ficou encarregado de novidades na carta de drinques, como o Quela Caramella (R$ 45), que mistura Tanqueray Sevilla, jerez fino, xarope de melão e espuma de limão-siciliano. O Santino (R$ 45) combina bourbon, Carpano Dry, Disaronno e xarope de pimenta. O Dominic Decocco (R$ 45) usa a técnica de milk punch, feito com brandy, rum e fat wash de óleo de coco. O Margô (R$ 45) combina gin, campari, St. Germain, cordial de maracujá e limão siciliano. Enquanto o Sole Mio (R$ 45) leva calda de laranja, especiarias, peach tree e espumante brut.

“É impressionante como, após a pandemia, mais pessoas vêm ao restaurante e optam por drinques. Sempre apoiei esse comportamento e fico satisfeito quando as pessoas abrem o apetite com um bom drinque. Por isso, reformulei o área externa: para que, enquanto aguardam, os clientes possam saborear um coquetel, comer um pão de queijo frito e aproveitar a noite”, comenta Mifano.

Lançamento de Carta de Whiskies Especiais

Como entusiasta declarado de Bourbons, tendo viajado recentemente aos Estados Unidos em busca de rótulos raros (trouxe mais de 30), o chef lança sua primeira carta de whiskies especiais, selecionados por ele. Entre eles estão o Woodford Reserve Straight Bourbon (R$ 52 a dose de 50ml) e o Four Roses Small Batch (R$ 114, com 50ml).

Introdução à Carta de Chás Especiais

Outra novidade, segundo o chef uma tendência que todos deveriam adotar, é uma elaborada carta de chás. “Chá é complexo, tem notas muito sutis e me parece apropriado terminar a refeição com um chá, sobretudo à noite. Além disso, meus sous chef e minha assessora estão sempre testando chás. Danilo é um apaixonado por chá”, afirma. Os clientes podem escolher entre opções como o Jardim do Imperador (chá branco com laranja e baunilha), Deserto (chá verde gunpowder), Cacau e Laranja (chá rooibos com cacau e flores de laranjeira) e English Breakfast (chá preto com folhas do Sri Lanka, Índia e Indonésia).

Se você ainda não conhece a cozinha de Mifano, esta é uma excelente oportunidade. E certamente há grandes chances de encontrá-lo por lá.

DONNA: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista – São Paulo/SP / Tel.: (11) 97593-9047 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 19h às 22h45; sexta, das 19h às 23h; sábado, das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45.

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