Chefs costumam frequentar lugares especiais para apreciar boa comida. Thomas Troisgros compartilha suas indicações gastronômicas em Madri, na Espanha.
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais renomados do mundo preferem comer quando não estão trabalhando na cozinha? Em nossa coluna, eles revelam quais são seus restaurantes favoritos.
Por Gustavo Carmo
10/11/2024 19:18 · Publicado há 1 mês
O chef Thomas Troisgros, responsável por vários estabelecimentos no Rio de Janeiro, como os restaurantes Toto, Oseille, T.T. Burger e Marola, lançou recentemente o Tijolada, seu primeiro boteco, em Ipanema, ao lado de sua esposa, Diana Litewski. A ideia do Tijolada é ter um ambiente interno pequeno, com mesas do lado de fora, sendo o chef Pedro Carvalho o responsável pela cozinha. É um conceito que agrada ao estilo carioca! Apesar de ser uma novidade, Thomas tem uma longa trajetória na gastronomia — pode-se afirmar que é algo que corre em suas veias. O fato de seu pai ser o renomado chef francês Claude Troisgros, proprietário dos restaurantes Chez Claude e Mesa do Lado, e seu avô ser o consagrado Pierre Troisgros, corrobora isso.
No início de outubro, Thomas participou do evento Chefs on Fire, realizado em Madri, na Espanha, de onde compartilhou dicas de locais gastronômicos na capital espanhola. As recomendações incluem cervejarias, estabelecimentos especializados em carnes, frutos-do-mar, além de culinárias peruana e chinesa.
Cervecería El Doble
- Localizada no bairro Ríos Rosas, esta cervejaria é um típico local madrilenho, oferecendo uma variedade de mariscos e cerveja servida à moda antiga.
- O cardápio inclui petiscos e frutos-do-mar, como camarões, lagostas, ostras e diversos tipos de peixes.
- Endereço: Calle de José Abascal, 16, 28010 Madrid
- Telefone: +34 91441 4718
- Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h; aos domingos, das 12h às 16h.
Ponzano
- Situado também no bairro Río Rosas, este restaurante tem foco em carne velha galega e se destaca como um bar de tapas madrilenho, com muitos produtos sazonais.
- O cardápio possui opções como corações de alcachofras fritos, Caña de presa ibérica, calamares e Mollejas de cordero grelhados.
- Endereço: Calle Ponzano, 12, 28010, Madrid
- Telefone: +34 914 48 68 80
- Funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 00h30; sábados e domingos, das 11h30 à 1h.
Lobito de Mar
- Do famoso chef Dani Garcia, este restaurante é especializado em frutos-do-mar bem elaborados, trazendo delícias do Guia Michelin.
- As entradas incluem pastéis de atum e porco ibérico, ostras e camarões grelhados, além de uma seleção de peixes do dia.
- Endereço: C. de Jorge Juan, 10, 28001 Madrid
- Telefone: +34 910 889 440
- Funcionamento: todos os dias, das 13h à 1h.
El Triperito
- Comandado pelo chef Roberto Martínez Foronda, este local no mercado De La Paz combina as cozinhas peruana e chinesa com ingredientes espanhóis.
- O cardápio oferece pratos como Ostra “poget”, ceviche salteado de camarões ou mexilhões, e sobremesas como cheesecake de maracujá e coco.
- Endereço: Mercado de La Paz – Calle de Ayala, 28B, Salamanca, 28001 Madrid
- Funcionamento: segunda a sábado, das 13h30 às 17h.
El Gran Asador Lecanda
- Localizado no bairro de Salamanca, este restaurante é uma autêntica casa de carnes no estilo basco.
- Os visitantes encontram entradas como Salpicon de Lagosta da Galega e Croquetes de cachopo, além de uma variedade de frutos-do-mar e cortes de carne.
- Endereço: Calle Lagasca, 46, 28001 Madrid
- Telefone: +34 913 907 443
- Funcionamento: todos os dias, das 13h à 00h.
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