O Guia Michelin incluiu novos restaurantes italianos, um deles recebendo a prestigiosa classificação de três estrelas.
O Guia Michelin na Itália adicionou novos restaurantes em sua prestigiosa lista, agora incluindo estabelecimentos com três estrelas. Para mais detalhes, confira a matéria completa na CNN Brasil.
Por Gustavo Carmo
10/11/2024 20:02 · Publicado há 1 mês
O Guia Michelin chegou à sua 70ª edição na Itália e revelou os novos restaurantes com estrelas na noite desta terça-feira (5), em um evento na cidade de Modena, região da Emilia-Romagna. No total, 33 novos estabelecimentos ganharam sua primeira estrela, enquanto outros dois foram promovidos a duas estrelas e um alcançou a distinção máxima de três estrelas. No quesito de sustentabilidade, 11 restaurantes receberam a estrela verde do guia.
Estatísticas da 70ª edição do Guia Michelin na Itália
Esta edição contempla 393 restaurantes premiados com estrelas: 341 com uma estrela, 38 com duas estrelas e 14 com três estrelas. Além disso, são 250 restaurantes listados na categoria Bib Gourmand, reconhecidos por oferecerem boa comida a preços acessíveis.
Entre as novidades está um restaurante promovido à categoria de três estrelas Michelin, a mais prestigiosa do guia. Este é o Casa Perbellini 12 Apostoli, localizado em Verona e dirigido pelo chef Giancarlo Perbellini. O restaurante oferece três tipos de menus degustação: um criativo, um clássico e um vegetariano. Os preços dos dois primeiros são 195 € (aproximadamente R$ 1.205), enquanto o vegetariano custa 185 € (R$ 1.140) por pessoa. As harmonizações começam em 100 € (R$ 618).
Destaques do Casa Perbellini
O Casa Perbellini também se destaca por sua carta de vinhos, com ampla seleção de rótulos franceses. O local preserva ruínas romanas no subsolo e oferece uma mesa do chef, proporcionando uma experiência gastronômica íntima próxima à cozinha.
Além do Casa Perbellini, dois restaurantes foram elevados à categoria de duas estrelas Michelin: o Villa Elena, em Bérgamo, e o Campo del Drago, em Montalcino.
Detalhes do Villa Elena e Campo del Drago
O Villa Elena está localizado nas colinas de Bérgamo, com um terraço panorâmico, uma torre medieval e um edifício principal do século 16, decorado com espelhos, mármores e afrescos. A cozinha é comandada pelos chefs Marco Galtarossa e Enrico Bartolini, oferecendo um menu de 190 € (cerca de R$ 1.176) e opções à la carte com um mínimo de três pratos.
Já o Campo del Drago situa-se na vila medieval de Montalcino, Toscana, dentro do hotel Rosewood Castiglion del Bosco, que se destaca na seleção de hotéis na Itália, possuindo três chaves Michelin. A cozinha, liderada por Matteo Temperini, oferece interpretações da culinária toscana com vegetais de horta própria em três menus degustação (a partir de 170 €, ou R$ 1.113) ou à la carte, com uma seleção mínima de três pratos.
Outros 33 restaurantes italianos obtiveram uma estrela Michelin. Entre os destacados estão o Achilli al Parlamento, em Roma, perto do Palazzo Montecitório; o Moebius Sperimentale e o Sine por Di Pinto, ambos em Milão; o Vineria Modì, em Taormina; e o Palais Royal Restaurant, em Veneza.
Confira a seleção completa do Guia Michelin na Itália aqui.
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