Boa noite

{{clima.description}} em
TV Sim Brasil Belo Horizonte

{{clima.temp}} °C

{{clima.description}}

{{relogio.time}}

{{relogio.date}}
A padaria Ceci foi premiada como a melhor de São Paulo em um concurso.

A padaria Ceci foi premiada como a melhor de São Paulo em um concurso.

Ceci é a vencedora do concurso de melhor padaria em São Paulo. Veja a matéria completa na CNN Brasil.

Por Gustavo Carmo

10/11/2024 20:00 · Publicado há 1 mês

Na sua quarta edição, o Padocaria-SP 2024 contou com a participação direta do público e a análise técnica de um grupo de jurados para eleger a melhor padaria de São Paulo. A premiação foi criada por Eduardo Maya, chef e fundador do Projeto Aproxima e do Festival Comida Di Buteco, e Miguel Icassatti, jornalista e curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco. Além disso, foram escolhidas as instituições gastronômicas favoritas de cada região e outras oito categorias. O anúncio dos vencedores ocorreu nesta terça-feira (5) na sede do Sampapão.

Vencedores regionais

A grande vencedora do Padocaria SP 2024 foi a Ceci, também reconhecida como a melhor da Zona Sul, sendo já premiada em anos anteriores. Na Zona Norte, a campeã foi a Arizona Pães, enquanto na Zona Oeste foi a Forno Fecchio; no Centro, a Galeria dos Pães levou o prêmio; e na Zona Leste, a escolha foi a Vera Cruz.

Categorias por voto popular

Selecionadas exclusivamente pelo voto popular, as vencedoras das categorias da primeira fase foram: Ceci, na categoria Café, patrocinada pela Nestlé Professional; Arizona Pães em Pãozinho, apresentada por Nita; Estado Luso no Pão na Chapa; Vera Cruz na Pizza de Padaria; Cepam em Serviço de Frios; e Pá D’ouro no Time de Chapeiros. Nas categorias estreantes deste ano, a Academia do Pão foi premiada pelo melhor Pão de Fermentação Natural, com apresentação da Nita, e o Big Pão Express venceu pelo melhor Sonho, apresentado pela Bunge.

Novidades do concurso

Nesta edição, outras novidades incluíram o desafio do Melhor Pão na Chapa com Catupiry, onde a Arizona Pães foi a vencedora, além do reconhecimento Padaria Sustentável, em parceria com a plataforma Food To Save. A Casa Nápoles foi eleita como a melhor padaria no quesito de combate ao desperdício de alimentos e gestão eficiente de resíduos e recursos naturais, destacando-se por seu impacto social positivo.

Padarias 'Hors Concours'

Padarias "Hors Concours", ou seja, estabelecimentos tricampeões em uma mesma categoria, também foram homenageadas: Cepam e Merci, tricampeãs nas regiões Leste e Oeste, respectivamente, e Estado Luso, com três vitórias na categoria Melhor Pãozinho.

Processo de eleição

A eleição foi realizada em duas etapas. Em setembro, cerca de 61 mil votos foram recebidos via site, dos quais 36 mil foram considerados válidos após confirmação por e-mail ou validação por contas do Google ou Meta, resultando em mais de 800 padarias concorrendo só pela plataforma digital. Em outubro, aproximadamente 30 mil votos adicionais elegeram as melhores padarias entre as cinco mais votadas da fase anterior em cada região, com a participação de um júri especializado.

Sobre os idealizadores

Eduardo Maya é gastrônomo há mais de duas décadas, tendo idealizado eventos como o concurso Comida Di Buteco, em 2000, presente em mais de 20 cidades brasileiras, e o Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira e integra a cadeia produtiva regional. Miguel Icassatti é jornalista, ex-crítico de bares da Playboy e Veja São Paulo, editor da Veja Comer & Beber e cofundador do caderno Paladar pelo Estadão. Ele é sócio da revista Gula e fundador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 organiza o Festival Cultura de Boteco.

O Brasil conta com quatro pizzaiolos entre os 100 melhores do mundo em 2024.

Esse site usa cookies.

Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.

Termos de uso & Política de privacidade