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Crescimento de 160% na Certificação de Café do Cerrado Mineiro em 2024
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Crescimento de 160% na Certificação de Café do Cerrado Mineiro em 2024

Região se consolida no mercado global de cafés de origem controlada

Por Admin

03/02/2025 07:07 · Publicado há 4 mêses
Categoria: Economia

A Região do Cerrado Mineiro, reconhecida pela excelência na produção de cafés de origem controlada, alcançou um marco significativo em 2024 ao registrar um crescimento expressivo de 160% no número de sacas certificadas com o selo de Denominação de Origem (DO). O volume saltou de 115 mil sacas em 2023 para aproximadamente 300 mil sacas.

Papel Estratégico no Mercado Global

O desempenho reforça o papel estratégico da Região como referência global em qualidade e rastreabilidade no mercado de cafés de origem controlada e reflete o sucesso das novas políticas implementadas para fortalecer a autenticidade do grão.

Medidas Inovadoras e Estratégicas

De acordo com Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, esse avanço é resultado de uma série de medidas estratégicas e inovadoras adotadas para ampliar o controle da origem e a rastreabilidade dos cafés da região, aprimorar o processo de certificação e promover a marca da Região do Cerrado Mineiro.

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