Bom dia

{{clima.description}} em
TV Sim Brasil Belo Horizonte

{{clima.temp}} °C

{{clima.description}}

{{relogio.time}}

{{relogio.date}}
Chefs Yasmin Yonashiro e Simone Xirata, do Jojo Ramen, compartilham seus locais favoritos para comer no Japão.

Chefs Yasmin Yonashiro e Simone Xirata, do Jojo Ramen, compartilham seus locais favoritos para comer no Japão.

Você já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais renomados do mundo fazem suas refeições quando não estão na cozinha? Em nossa coluna, eles revelam quais são seus estabelecimentos favoritos.

Por Gustavo Carmo

10/11/2024 19:51 · Publicado há 1 mês

O Japão, um país repleto de história e cultura rica, é o destino dos sonhos para muitos. Yasmin Yonashiro e Simone Xirata, sócias do Jojo Ramen, um restaurante com três endereços em São Paulo, também nutrem essa paixão pelo Japão. Simone Xirata, formada em administração pela USP, se inspirou em mais de 50 casas de culinária japonesa no Japão e nos Estados Unidos para criar o Jojo Ramen. Já Yasmin Yonashiro, sommelière de saquê e sócia desde 2022, traz a tradicional hospitalidade japonesa em seu trabalho e participou de eventos de destaque como a Shochu Academy em 2022 e a Associação de Produtores de Saquê e Shochu em 2023.

Experiências Recomendadas em Diferentes Regiões do Japão

Além de Tóquio, Yasmin e Simone indicam experiências gastronômicas em Okinawa, Osaka e Hokkaido. Na capital de Okinawa, Naha, uma visita ao El Lequio é recomendada. Este é um bar de coquetéis comandado pelo mixologista renomado Shingo Gokan, famoso na Ásia. Lá, é possível experimentar drinques que incorporam Awamori ou o peculiar Habushu, além dos runs locais da destilaria Mizuho.

  • El Lequio: 1 Chome-3-3 Asato, Naha, Okinawa 902-0067, Japão / Tel.: +81 98-975-9674 / Horário: todos os dias, das 19h às 2h.

Para degustar o shabu-shabu de carne de porco Agu, o Buta-Agu Asatoya é uma excelente escolha. O chef Hiroki Ohama apresenta pratos saborosos que remetem ao Wagyu em seu marmoreio.

  • Asatoya: 2F, Asato Building, 1-3-3, Asato, Naha-shi, Okinawa, Japão / Horário: todos os dias, das 17h às 23h.

Ao norte da ilha principal, em Motobu, o restaurante Kishimoto Shokudō oferece o autêntico Okinawa Soba, disponível em três tamanhos.

  • Kishimoto Shokudō: 350-1 Inonami, Motobu-cho, Kunigami-gun, Okinawa, Japão / Horário: de segunda a domingo, das 11h às 19h.

Em Osaka, o Kadoya Shokudō é imperdível para os apreciadores de ramen, especialmente o Abura Soba e o Ramen de Kuro Buta, além do Tsukemen.

  • Kadoya Shokudō: Capital Nishinagahori 1F, 4-16-13 Shinmachi, Nishi-ku, Osaka, 550-0013/ Tel.: +81 06-6535-3633/ Horário: de quarta a terça, das 11h às 17h.

Na famosa região de Dotonbori, em Osaka, os visitantes podem provar deliciosos petiscos como Takoyaki e Okonomiyaki. Não deixe de experimentar o sorvete estilo soft cream na loja Cremia.

  • Cremia: 7-11 Souemoncho, Chuo Ward, Osaka, 542-0084, Japão / Tel.: +81 6-6213-5578 / Horário: todos os dias, das 17h às 23h.

Em Sapporo, o Japanese Ramen Noodle Lab Q oferece um excepcional shoyu ramen, confeccionado com grãos de Hokkaido.

  • Japanese Ramen Noodle Lab Q:F, Sapporo-shi, Hokkaido, Japão 0600001 / Tel.: +81 11-212-1518 / Horário: de segunda a sábado, das 11h às 15h; fechado aos domingos.

Para os amantes de café, o Standard Coffee Lab de Sapporo, sob comando do barista Satoru Oiso, serve os melhores lattes e oferece delícias como o Conjunto de Petiscos e Vinho.

  • Standard Coffee Lab: 6 Chome-7-1 Fujino 3 Jo, Minami Ward, Sapporo, Hokkaido 061-2283, Japão / Tel.: +81 11-593-2260 / Horário: de sexta a terça-feira, das 10h às 18h; quarta e quinta apenas para entrega.

Esse site usa cookies.

Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.

Termos de uso & Política de privacidade