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Confeitaria lança ovo de Páscoa com recheio de pequi
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Confeitaria lança ovo de Páscoa com recheio de pequi

Ovo Arara Canindé reúne ingredientes típicos do cerrado brasileiro, incluindo pequi e cajá

Por Admin

04/10/2025 17:04 · Publicado há 11 dias
Categoria: Gastronomia

Já imaginou a combinação de pequi com chocolate? A marca Labarr Chocolate de Origem, de Brasília, lançou uma novidade para a Páscoa: o Ovo Arara Canindé, que mistura esses dois ingredientes típicos do cerrado brasileiro, além do cajá.

Detalhes do ovo de Páscoa

O ovo é feito com 53% de cacau ao leite de aveia e possui três camadas de recheio: caramelo de cajá; duja de castanha de pequi (uma pasta feita com semente oleaginosa e chocolate); e uma ganache de pequi com baunilha do cerrado, que é uma mistura cremosa de chocolate derretido com creme de leite. O formato do ovo lembra um cacau e a pintura nas cores azul e amarelo faz referência à Arara Canindé, ave emblemática do bioma. O doce pesa 313g e custa R$ 314.

Homenagem ao cerrado e outras opções da coleção

Além do Ovo Arara Canindé, a confeitaria lançou uma coleção que celebra a biodiversidade do cerrado com outras opções, como o Caminhos da Chapada, que homenageia a Chapada dos Veadeiros, com casca de chocolate 42% ao leite e recheio trufado com creme de baru e drágeas de castanha de caju, baru e banana cobertas com chocolates variados.

O ovo Lobo-Guará é recheado com caramelo de maracujá do cerrado e pimenta de macaco, duja de baru e ganache de cajá com seriguela, com casca de chocolate 53% cacau ao leite de aveia. Já o Flor de Baunilha utiliza chocolate branco e baunilha Pompona, com um mix de drágeas dentro.

Outros ovos incluem o Onça-Pintada, com chocolate ao leite de aveia e cajá, e o Maracujá do Cerrado, com chocolate 70% cacau e geleia de maracujá com toque de pimenta-de-macaco. Para crianças, há o Ventos do Cerrado, feito com chocolate ao leite de aveia, flocos de arroz e vem com uma pipa de brinde.

Opções para diferentes públicos

O ovo Os Candangos homenageia a escultura brasiliense, disponível em versões com chocolate 70% ou 42% cacau, com drágeas de castanha de baru. Para bebês em introdução alimentar, foi criado o Zebrinha, feito com chocolate 100% cacau e banana-passa triturada, que acompanha um chocalho mordedor. Os preços da coleção variam entre R$ 17 e R$ 206.

Contexto do chocolate e mercado

O chocolate é um produto muito presente no dia a dia das pessoas, especialmente na forma de barras e ovos na Páscoa. Recentemente, um levantamento feito pela coluna "Paladar" do jornal "O Estado de São Paulo" avaliou 9 marcas de chocolates disponíveis no mercado brasileiro, observando aspectos como aroma, textura e sabor. O estudo considerou somente barras de chocolate puro ao leite, sem recheios ou complementos.

Para a Anvisa, o chocolate deve conter no mínimo 25% de cacau para ser classificado como tal, caso contrário é considerado um "achocolatado". A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) destaca que a qualidade não depende apenas da quantidade total de cacau.

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