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Inusitado Ovo de Páscoa com Chocolate e Alho Negro
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Inusitado Ovo de Páscoa com Chocolate e Alho Negro

A combinação surpreendente do alho negro caramelizado com chocolate ao leite promete uma experiência única.

Por Admin

14/04/2025 21:10 · Publicado há 4 dias
Categoria: Gastronomia

Já imaginou degustar um ovo de chocolate que incorpora o sabor do alho? Esta ousada combinação é a nova aposta da chef pâtisserie Anne Coruble, do hotel The Peninsula Paris, para a Páscoa deste ano. O doce, intitulado "Ebony Treasure" (Tesouro do Ébano, em português), tem o formato de uma cabeça de alho e contém um ingrediente nada convencional: o alho negro.

Uma Criação Única

Para saborear essa criação, o cliente precisa desembolsar mais de R$ 600. Todo ano, como parte da tradição do hotel, Anne desenvolve uma nova receita que mescla arte e gastronomia. Neste ano, a chef se inspirou na natureza e nos ingredientes cultivados na França. O alho negro, que passa por um lento processo de transformação no qual o calor e o tempo convertem dentes de alho branco em gemas negras, ricas e doces, é o protagonista dessa receita exclusiva.

Sabor e Apresentação

O ovo de Páscoa não é apenas visualmente impressionante, mas também tem o sabor característico do alho negro. O alho negro caramelizado e cristalizado se combina com chocolate ao leite 40% de Madagascar e notas tostadas de avelã da região do Piemonte, na Itália. Ao abrir a casca de chocolate, os consumidores encontram uma deliciosa surpresa: oito dentes de alho negro, cada um elaborado com ganache de alho negro aveludada e pralinê de avelã.

A Maestria de Anne Coruble

Essa iguaria é um exemplo do talento de Anne Coruble, conhecida por sua habilidade em unir sabores ousados e incomuns em suas receitas. Entre suas criações mais originais estão combinações de cogumelos chanterelle com brotos de abeto e avelãs caramelizadas, chocolate amargo com azeitonas taggiasca, cítricos com algas marinhas, e baunilha com tabaco, entre outras.

Disponibilidade e Preço

O ovo de Páscoa "Ebony Treasure" está disponível por 95 euros (cerca de R$ 630) até o dia 22 de abril, sendo necessário fazer encomenda com 72 horas de antecedência para a produção.

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