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Aprenda a fazer panquecas em versões salgadas, doces e fit
Receitas versáteis que atendem a diferentes paladares e ocasiões
A panqueca é um prato versátil que atravessa culturas e conta com receitas que levam diferentes tipos de ingredientes, modo de preparo e finalizações. Seja em uma versão salgada recheada, ou com uma opção doce ou uma versão mais leve e nutritiva, há sempre um jeito de preparar essa delícia.
Versão Salgada Tradicional
No Brasil, a panqueca salgada é um clássico das reuniões em família. Confira a receita:
- Ingredientes: 500 g de farinha de trigo; 3 ovos; 1,5 copo (americano) de água; 1,5 copo (americano) de leite; sal a gosto; 1 kg de carne bovina moída; 3 batatas médias cortadas em cubos e cozidas; 1 pimentão médio picado; 3 cebolas médias picadas; tempero caseiro a gosto; 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 copo (americano) de leite; 1 colher (sopa) de colorau; 3 colheres (sopa) de massa de tomate; 3 colheres (sopa) de óleo; 300 g de queijo-de-minas ralado (metade para finalizar); 3 copos (americano) de água.
Modo de Preparo: Refogue a carne moída no óleo com os temperos. Quando começar a dourar, adicione a cebola, o pimentão, o colorau e a massa de tomate; acrescente a água e deixe cozinhar por cinco minutos. Junte a batata e o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe por mais cinco minutos. Para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira untada e despeje pequenas porções de massa, dourando ambos os lados. Recheie com a carne, enrole e finalize com queijo ralado.
Versão Americana
Nos Estados Unidos, a panqueca fofa e adocicada é um ícone do café da manhã. Confira como fazer:
- Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo; 2 xícaras de chá de leite integral; 2 colheres de sopa de manteiga derretida; 1 colher de chá de fermento em pó; manteiga para untar; 1 vidro de xarope de maple.
Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o fermento. Leve à geladeira por uma hora. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com manteiga. Coloque uma concha da massa no centro da panela e frite por um minuto; vire a panqueca e frite por mais um minuto. Repita o processo até acabar a massa e sirva com xarope de maple.
Versão Fit
Para quem busca uma alternativa mais saudável, a panqueca fit à base de banana e aveia é uma excelente escolha:
- Ingredientes: 1 banana madura; 1 ovo; 2 colheres de sopa de farelo de aveia; 1 colher de chá de canela em pó (opcional); 1 colher de chá de óleo de coco para untar; mel ou pasta de amendoim a gosto (opcional).
Modo de Preparo: Amasse a banana até formar um purê; misture com o ovo e o farelo de aveia até obter uma massa homogênea. Acrescente a canela, se desejar. Aqueça uma frigideira untada com óleo de coco e despeje a mistura, cozinhando cada lado até dourar. Sirva com mel ou pasta de amendoim.
Essas três versões de panqueca mostram como um mesmo prato pode ser adaptado para diferentes gostos e ocasiões. Experimente e descubra sua preferida!