{{noticiaAtual.titulo}}

Fonte da imagem: https://midias.em.com.br/_midias/jpg/2025/07/17/1200x720/1_cristovao_laruca_-56750165.jpeg?20250717161302?20250717161302
Onde comem os chefs? Descubra os restaurantes favoritos de Cristóvão Laruça
Chef português que comanda cinco restaurantes em Belo Horizonte revela seus locais preferidos para diferentes ocasiões no podcast Degusta
Quem nunca se perguntou onde chefs renomados escolhem para comer em seus momentos de folga? O chef português Cristóvão Laruça, responsável pela cozinha de cinco restaurantes em Belo Horizonte — Caravela, Mitra, Fazenda Cervejeira, Pastus e Capitão Leitão — compartilhou no podcast Degusta os locais que costuma frequentar para diversas ocasiões e tipos de culinária.
Pizzas e pães
Para o café da manhã ou para apreciar pães artesanais e pizzas, o chef destaca a Pão e Coração, localizada em Nova Lima, na Região Metropolitana de BH. Especializada em pães de fermentação natural e pizzas napolitanas, Laruça afirma: "É uma padaria com um pão incrível e uma das melhores pizzas que já comi na vida".
Endereço: Avenida Picadilly, 50, Alphaville, Nova Lima
Contato: (31) 98224-1664
Horários: Quarta e quinta, das 14h30 às 22h; sexta, das 14h30 às 22h30; sábado, das 8h às 22h30; domingo, das 8h às 15h.
Outra padaria muito apreciada pelo chef é a Du Pain, com unidades no Vila da Serra e no Mercado Central. A casa oferece uma combinação de viennoiseries francesas, como croissants, com ingredientes brasileiros, como o queijo Canastra.
Endereço Mercado Central: Avenida Augusto de Lima, 744, Loja 288, Centro
Contato: (31) 3267-9740
Horários: Terça a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 13h.
Endereço Vila da Serra: Alameda do Ingá, 150, Vila da Serra, Nova Lima
Horários: Sexta, das 12h às 20h; sábado, das 8h às 20h; domingo, das 8h às 14h.
Para pizzas também, o chef recomenda a Popolare, no bairro Lourdes, região Centro-Sul de BH, que serve pizzas napolitanas a preços acessíveis, além de massas e entradas.
Endereço: Avenida Álvares Cabral, 1327, Lourdes
Contato: (31) 99681-9163
Horários: Terça a sábado, das 18h às 23h; domingo, das 12h às 16h e das 18h às 22h.
Comida caseira
Para refeições tradicionais brasileiras, o chef frequenta o Restaurante da Léia, no bairro Caiçaras, região Noroeste de BH, onde aprecia seu prato preferido, o "bifão à milanesa".
Endereço: Rua Antônio José de Carvalho, 55, Caiçaras
Contato: (31) 3415-6350
Horários: Segunda a sexta, das 11h às 16h.
No centro da cidade, próximo ao seu local de trabalho, ele indica o Ponto Prudente, um restaurante self-service com comida caseira, ideal para o dia a dia de um chef de alta gastronomia.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 251, Santo Antônio
Contato: (31) 3567-5360
Horários: Segunda a sexta, das 7h às 18h; sábado, das 8h às 16h.
Comida italiana
Quando deseja comida italiana, Cristóvão Laruça escolhe o Pasta Lab, que serve massas artesanais frescas com variadas opções de molhos. O restaurante oferece menu executivo no almoço durante a semana e cardápio à la carte.
Endereço: Rua Fernandes Tourinho, 235, Funcionários
Contato: (31) 97234-6461
Horários: Quarta a sexta, das 12h às 14h30 e das 19h às 22h30; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h30; domingo, das 12h às 16h.
Drinques
Para drinques, o chef recomenda o Cabernet Butiquim, que além de vinhos, tem forte investimento na coquetelaria com opções clássicas e autorais, incluindo drinques com vinho do Porto.
Endereço: Rua Levindo Lopes, 22, Funcionários
Contato: (31) 98447-4102
Horários: Terça a sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 16h.