{{noticiaAtual.categoria.titulo}}

{{noticiaAtual.titulo}}

{{clima.temp}} °C

{{clima.description}} em

{{relogio.time}}

{{relogio.date}}
Fábrica mineira oferece curso gratuito de classificação e degustação de cafés em Belo Horizonte
Fonte da imagem: https://medias.itatiaia.com.br/dims4/default/1d0e2a3/2147483647/strip/true/crop/1200x630+0+23/resize/1200x630!/format/webp/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-radio-itatiaia.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fb0%2Fea%2F607dac224c2595689119f9db649

Fábrica mineira oferece curso gratuito de classificação e degustação de cafés em Belo Horizonte

Curso destinado a produtores e integrantes da cadeia do café acontece entre 4 e 8 de agosto na Atilla Torradores

Por Admin

05/10/2025 06:34 · Publicado há 1 dia
Categoria: Outros

A fábrica mineira Atilla Torradores realizará um curso gratuito chamado “Classificação e Degustação de Cafés Convencionais” entre os dias 4 e 8 de agosto, em sua sede localizada em Belo Horizonte. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (31) 98635-7017 por meio de mensagem.

Detalhes do Curso

A formação terá duração de 40 horas e será ministrada pela especialista em café Helga Andrade. Destinada a produtores e demais integrantes da cadeia produtiva do café, as aulas ocorrerão de segunda a sexta-feira, das 12h às 21h, com intervalo para lanche.

Atividades Práticas

Durante o curso, os participantes atuarão na torrefação realizando testes em cafés verdes comprados, analisando as amostras enviadas pelos produtores para verificar se os grãos atendem aos padrões da torrefação. Além disso, terão a oportunidade de trabalhar no campo, em fazendas produtoras, realizando classificação e degustação para entender como enquadrar o café, conforme explica Séfora de Paula, Diretora de Marketing da Atilla Torradores: “Durante o curso, o participante atuará em uma torrefação fazendo os testes dos cafés verdes comprados. Ele receberá as amostras dos produtores e irá verificar se o grão atende ao que a torrefação busca. Ele também poderá trabalhar na outra ponta, em uma fazenda produtora, realizando classificação e degustação a fim de saber como enquadrar o café”.

Organização e Inscrições

O curso é promovido pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Betim e pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg Senar). As aulas serão realizadas na Atilla Lab, localizada na Avenida Heráclito Mourão de Miranda, 1587, em Belo Horizonte.

Para participar, as inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (31) 98635-7017.

Esse site usa cookies.

Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.

Termos de uso & Política de privacidade